株式会社ソフテックス

045-620-9339

上記電話番号をタップすると発信します。

閉じる

募集職種
一覧

トップ画像

個人情報保護方針


株式会社ソフテックス(以下当社)は「個人情報保護法」及び「JIS規格(JISQ15001)」を遵守すべく、当社の個人情報保護方針を定め、以下のことをお約束します。

当社は、コンピュータシステムの管制管理業務及び運用管理業務を通じてお客様の満足を実現するソリューションを提供するため、業務情報の適切な保護・管理に努めてまいります。

個人情報につきましても、これを保護することが当社の社会的責任であると認識し、次の方針に従い、個人情報の適切な保護・管理を実施いたします。

  1. 当社は、上記に示す事業の内容及び規模を考慮して、個人情報を適切に取得、利用いたします。当社では、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。
  2. 当社は、ご本人の同意を得た場合や法令等により正当な理由がある場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
  3. 当社は、匿名加工情報の取扱いは致しません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  5. 当社は、保有する個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するため、対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情・相談窓口を設置し、対応いたします。
  7. 当社は、JIS規格(JISQ15001)に基づく個人情報保護マネジメントシステムを運用し、継続的に見直し、改善していきます。

制 定 日: 2005年3月1日
最終改訂日: 2022年9月30日

株式会社ソフテックス
代表取締役社長 喜島 幸博

個人情報の取り扱いについて


弊社は、お取引に伴いお客様の個人情報を取り扱うことがございます。以下に、その個人情報の取り扱いについて説明いたします。

1.個人情報の取り扱いに対する弊社の基本姿勢

弊社は、個人情報保護方針を宣言するとともに、弊社の従業者、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。 また、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によって取得しないことはもちろん、個人情報の主体である本人に対し個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果を通知いたします。

2.弊社が取扱う個人情報とその利用目的

  1. 受託・派遣業務において、取引先企業から取得した個人情報(開示非対象)の利用目的
    1. 受託・派遣業務に係る 要員管理のため
    2. 取引先企業から受託した業務及び付随する業務を実施するため
  2. 名刺、メール、FAX、電話等を通じて取引先企業より取得した 個人情報(開示対象)の利用目的
    1. 弊社の業務遂行及び弊社の業務に関する問い合わせへの対応のため
    2. 契約、法律に基づく権利の行使、または義務の履行のため
  3. 社員・アルバイト等の採用業務を遂行するために、採用応募者よ り取得した個人情報(開示対象)の利用目的
    1. 社員・アルバイト等の選考とそれに付随する業務を実施するため
  4. 従業者の労務管理等の関連業務を遂行するために、従業者より取 得した個人情報(開示対象)の利用目的
    1. 従業者の雇用管理(従業者の各種手続き、事務手続き、給与の支払い等)のため

※上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問合せ先を明示します。それによって取得した個人情報は、お客様に明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

3.安全管理措置

  1. 組織的安全管理措置
    1. 個人データの管理責任者等の設置
    2. 個人データの安全管理に係る取扱規程に従った運用
    3. 個人データの取扱状況を確認できる手段の整備
    4. 個人データの取扱状況の点検実施及び監査体制の整備
    5. 漏えい等に対応する体制の整備
  2. 人的安全管理措置
    1. 従業者への安全管理措置の周知徹底、教育及び訓練
    2. 従業者による個人データ管理手続の遵守状況の確認
  3. 物理的安全管理措置
    1. 個人データの取扱区域等の管理
    2. 機器及び電子媒体等の盗難等の防止
    3. 電子媒体等を持ち運ぶ場合の漏えい等の防止
    4. 個人データの削除及び機器、電子媒体等の廃棄
  4. 技術的安全管理措置
    1. 個人データの利用者の識別及び認証
    2. 個人データの管理区分の設定及びアクセス制御
    3. 個人データへのアクセス権限の管理
    4. 個人データの漏えい等防止策
    5. 個人データへのアクセスの記録及び分析
    6. 個人データを取扱う情報システムの監視及び監査

4.開示、訂正・利用停止、苦情等の対応窓口

弊社が保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知・開示・利用の停止・消去・第三者への提供の停止を請求すること及び開示の結果、個人情報の訂正・追加・削除(以下、「開示等の請求」と 致します。)を請求することができます。 なお、開示等の請求の手続きについての詳細は、「個人情報保護に関するお問合せ先」までお問い合わせてください。 その他、当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントに関する苦情・相談などを申し付けることが出来ます。弊社では、これらを受け付けた場合は、開示等を請求する手続き等についてご本人様にお知らせし、合理的な範囲で適切かつ迅速に対応させていただきます。 お客様からの専用の窓口を下記のとおり開設しています。

組織の名称

株式会社ソフテックス
代表取締役社長 伊藤 敏

外部向け個人情報に関するお問い合わせ

〒221-0052
神奈川県横浜市神奈川区栄町3-4 パシフィックマークス横浜イースト2F
株式会社ソフテックス 個人情報保護外部対応窓口
E-mail:privacy@softex.co.jp
TEL:045-620-9339
個人情報保護管理者:井田 正一

苦情解決の申出先として下記認定個人情報保護団体をご利用いただくこともできます。

〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
一般財団法人日本情報経済社会推進協会個人情報保護苦情相談室
TEL:03-5860-7565
フリーダイアル:0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません

TOP